Оставим мысли о смерти...

Оставим мысли о смерти.
Мне Бог говорит, что рано...
Земного счастья с короб
Он заготовил мне.

Ещё я о нём не знаю.
Не вижу, не ощущаю.
Но промысел этот Божий
Напомнит мне о себе...

Ведь было не раз такое!
В тупик попадаешь жизни
И ищешь вновь пятый угол,
Чтоб в новый этап войти.

Он может длиться днями,
Неделями, месяцами.
А может даже годами,
Десятилетьями...

Но вот, вдруг засветит в щели
Луч светлый - моей надежды.
Пробьёт толщину квадрата
И выход откроет мне.

Вздохнёшь облегчённо сразу.
Подумаешь:"Бог не оставил!".
И что я так сильно страдала?
Ведь мир так красив вокруг!

Из этих чёрных квадратов -
Основа для лестницы в небо.
А сверху её покрывает
Радости, счастья ткань.

Не даром сама природа
Без солнца очень страдает.
Но счастье порой приносят
Ненастные, серые дни.

Природа на них отдыхает.
Ведь в ней всё так гармонично!
Спалило бы солнце землю,
Не будь у неё луны.

День-ночь,свет и тьма-это норма.
Обычное всем нам явленье.
Поэтому счастье сменяют
Тоскливые, серые дни.

Они хороши для раздумья.
К спокойствию располагают.
Движение замедляют,
Чтоб вновь нам набраться сил...

А ночь для меня - работа!
Никто мне не помешает.
Одна на один с собою.
Я ночью, бывает, не сплю.

Пусть график меняется этим.
Свободным становится часто.
Но этой свободе каждый
Завидовать только рад.

Не надо идти на работу.
Заслуженный пенсии возраст.
Сама я себе хозяйка.
Вольна делать, что захочу.

Я помню совет святых старцев,
Что труд должен быть разным.
Когда надоест физический,
На умственный надо сменить...

Куда ни взгляни - контрасты.
Вся жизнь дуализмом соткана.
Не надо бояться поэтому
Чёрных и серых тонов.

Писать можно много об этом...
Закончить пора тираду!
Радуйтесь, люди, жизни!
Уныние - тяжкий грех!


02.24      26.03.2017г.


Рецензии
Все слова правильные, в моральном, пусть даже без рифмы, стих хорошо читаемый,
Есть интересные фразы.

Молодец, Лариса
http://www.stihi.ru/2017/03/23/7060

Ольга Семенова 21   29.03.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо... Набираемся опыта(от себя не ожидала). И за похвалу БОЛЬШАЯ благодарность от меня... Лариса.

Лариса Шкляева Никулина   29.03.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.