Вот тогда справедливость придёт

Когда верховодит «злой гений»,
Тогда умолкает поэт.
Тогда будет много гонений.
Тогда будет много бед.

«Злой гений» покоя не знает,
Ничем не насытится он.
Потому и страдают люди,
Потому-то в народе стон.

Справедливости не было прежде,
И теперь не видать её.
Правда ходит вся в драной одежде,
И в порфире и в злате жульё.

Пережить это смутное время,
Вероятно, удастся не всем.
Тяжелеет народа бремя.
Лживых много философем.

Обокрали народ нечестивцы,
И жируют, и «чёрт» им брат,
И всё сходит с рук кровопийце.
Не кончается зла маскарад.

Но взойдёт оно снова, солнце,
И осветит нам весь небосвод.
Разбегутся тогда крючкотворцы.
Вот тогда справедливость придёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          22 февраля 2017 г.


Рецензии