Дедо послышалось мне в тишине

             * * *
Дедо! - послышалось мне в тишине
Дедо! - повторно послышалось мне.
Я растерялся и сел на диван…
Перед глазами, как будто, туман…
Дедо – опять мне послышалось вдруг…
И озарило: да это же внук!
Детский и звонкий его голосок
Я не слыхал очень длительный срок
И позабыл, но спасибо судьбе:
Снова услышал, на радость себе…
Только откуда он взяться сумел?
Уж не из детства ль ко мне долетел,
То есть, оттуда пробился сюда
Сквозь все пространства и сквозь все года?...
Но предваряя ответ на вопрос,
Я полюбуюсь букетом из роз…
Внук мой большой: повзрослел, возмужал…
В гости недавно он к нам приезжал…
Побыл недолго… Такие дела:
Жизнь молодая его увела…
Я понимаю и рад за него…
Сам был когда-то навроде его…


Рецензии