Отношения

Стучали быстро молоточки,
Ковали дивные цветочки.
Влюбленный гном носил их в дар
Хозяйке самых дивных чар,
Но дула губки чаровница
и не желала веселиться:
«Ах, это только лишь металл,
Для истинной любви он мал!
Вдыхать желаю аромат,
А не жестянок странный смрад».
Но гном трудился вновь и вновь,
Вплетал в металл свою любовь,
Но неприступная девица
Была свободна, словно птица.
Она мечтала, шли года,
Любовь увяла навсегда.
Кто виноват? Не правы оба,
Ведь осознали лишь у гроба,
Когда желаешь ты любви
Не пестуй чувства лишь свои.


Рецензии