Верить в доброту никто не смел

Говорят, что ласковый телёнок,
Якобы повсюду преуспел.
Что везти ему должно с пелёнок,
До безумья, просто беспредел.

Только жизнь, она полна иголок.
И порою, как бы ты "не пел".
Будут думать, будто ты козлёнок.
А "поёшь" во благо своих дел.

Но телёнок, не познавший это,
Ласково чужие ноги грел,
О добре пел там, где было эхо,
Чтобы голос по'миру летел.

А ему талдычат - ты подлиза,
Как же борз ты, просто охамел.
Только этот ласковый телёнок,
Никого расстроить не хотел.

И в душе вдруг завелась обида.
Он держался стойко, не ревел.
Потускнев в глазах исконно сизых.
Из последних сил терпел предел...

"Что случилось, чем же вас обидел?"
Это всё, что он узнать хотел.
Он не понимал, что в этой жизни,
Верить в доброту никто не смел.


Рецензии