На Послушай тишину своей души Елене Толиной Весна

Душа,
Неушто хочешь тишины
И в том ещё не признаешься?
Ведь ты всегда из клетки рвешься
Туда, где смотрят звёзды с вышины.

Душа,
О сердце забываешь,
Оно поёт о красоте земной!
Ты первоцветам расправляешь
Их лепестки сама весной.

Сама,
И ярких красок добавляешь -
Лучей златых под синевой
И по земле их разливаешь,
Любуясь сочною травой.

Прислушайся, как голосиста
В короткой юбочке весна,
И сок береза самый чистый
Нальет, как сладкого вина.

Душа,
Но как-то не привычно
Сидеть в тоскливой тишине,
В лесную глушь мы, как обычно,
Пойдем поклон отдать весне.


Рецензии