Последний поход

Вымпелы на мачтах
Взвились высоко,
Корабли на рейде
Постоят еще.
После из Либавы
Предстоит поход,
На Африку эскадра
Курс прямой возьмет.
Очень сложным будет
Дальний переход,
Но потерь армада
В нем не понесет.
Целиком сумела
К островам прийти,
Но ее там ждали
Хитрые враги.
Бой жестоким вышел:
Море, взрывы, кровь,
Корабли и люди
Гибли за любовь.
За любовь к Отчизне -
Родине своей,
Что шумит в березах
У златых полей.
А враги достойны,
Мастера войны,
Жалости не знают,
Храбрости полны.
Так эскадра гибла
В жерновах войны,
В море отдавая
Жизни без вины.
И в воде остались
Кости моряка,
Как и двадцать первого,
Остов корабля.
Не сражение, бойня,
Но даже и на ней
Героизму было
Место средь людей.
Ныне же в могилах
Все, кто жил тогда,
Но их славный подвиг
В памяти всегда.
Позабыть Цусиму
Нам никак нельзя,
Горькая наука
В битве той дана.


Рецензии
Жертвы предательства и самодурства!
Только не знаю чего было больше...
Но у Бога никто не забыт!
Всех благ.

Алексей Виноградов 2   27.03.2017 17:57     Заявить о нарушении