Покаяние всем белорусам

Язык своих предков я знаю чуть-чуть,
Неужто совсем я пропащий?
Чужая дорога – не собственный путь –
Прабач, даражэнькi мой прашчур!

А есть ведь знакомые – помнят его,
Владеют, и он не угаснет –
Я кланяюсь повинною им головой –
Прабач, даражэнькi сучаснiк!

Я сделал немного, чтоб предков язык
Звучал и не ведал оглядок,
Я сделал немного – к чужому привык –
Прабач, даражэнькi нашчадак!


Рецензии