Спешка

В двадцать первом нашем веке
Жизнь ускориться смогла,
Требует от человека
Вместе с ней бежать туда,
Где все будет лучше, ярче,
Гуманизм, где расцветет,
Правда с ним и толерантность
Место главное займет.
И как будто бы не плохо,
Если властвует прогресс,
Только слишком быстро эго
Разрастется до небес.
Духу времени покорны,
Устремляемся вперед,
Забывая о прошедшем,
И, не зная, что грядет.


Рецензии