Ее смерть учила меня

Я всегда вхожу в ее дом с цветами.
Она смотрит в глаза. За окном февраль.
И такое кроется между нами,
Что не объяснит ни один словарь.

Мы два разных полюса. Два начала.
Словно море, разлитое без границ.
Я искал ее вечность. Она молчала.
Пока я просматривал сотни лиц.

Она мой абсолют и мое мерило.
Новый день - попытка ее забыть.
Между нами бессовестно мало было.
Её смерть учила меня любить.


Рецензии