13 лет

В ее обители пахнет домом,
Вечерним кофе и молоком.
Она едва ли со мной знакома.
Я вне реальности. Я фантом.
Я растворялся в её улыбке,
В ее глазах и плену ключиц.
Она лишила меня попытки
Вернуться из временных границ.
Она маяк и она же пристань.
Она мой стимул и мой провал.
Так нас задумали сценаристы.
Она мой "Дятловский перевал".
Я не осмелился, не решился.
Я не учел ни один совет.
И вот теперь она только снится.
Хотя сама спит тринадцать лет.


Рецензии