Как описать рисунок лепестка

*   *    *

Как описать рисунок лепестка
Пока его не тронула рука?
И как отобразить зерно росы
Упавшее на лист, как на весы?

Огромное, как шар земной зерно
Со всею глубиной и шириной?
Да что природа – множась и дробясь
Как описать доподлинно себя?

Единственно не схожего ни с кем
Со всею гаммой мелочных проблем,
Со всею жаждой страждущей души
Обманываться, радоваться, жить.


Рецензии