Голос Индии

Воркованье ба́нсури, россыпью – сара́нги,
трепетная ви́на, ласковый сита́р –
горные истоки, многоводье Ганга –
льются из вокала Лата Мангешкар.

Символ бога Вишну – белоснежный лотос.
Свастикой певучей Индию хранит
серебристо звонкий родниковый голос –
соловью коленца так не огранить.

За года до теле-, полу-век до виде-
о… других забыли наши старики –
помнят толпы в кассах… Где вы, Рита, Видья –
Радж теперь не скажет, промолчит Наргис.

Индия и Видья рифмовались складно,
на судьбу бродяги – жизнь обменять:
вместе с Ритой в кадре напевала Лата –
правильней “за кадром”, но не для меня…

Золотое время!… тратилось недаром.
Кто другой достоин? – в тысяче – один.
Видно этот голос – Вишну аватара –
переливы славить, ладаны кадить…

                26.03.2017


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи : интересные, познавательные..
Здоровья!
Успехов!
С уважением,

Валентина Григорова   05.04.2017 12:46     Заявить о нарушении
Замечательный голос, обязательно послушайте (в поисковик: “Lata Mangeshkar - Download”) – сейчас его подзабыли.
Спасибо, Валентина,

Байрам Аннануров   05.04.2017 14:24   Заявить о нарушении