Розы на броне

История любви. Разведчик – медсестричка.
Короткая, как жизнь. И словно миг – длинна.
Всё было б хорошо, и может даже слишком..
Быть может, было б всё… Всему виной – война.
Не ждите от меня подробных изложений
О страстных их ночах, прогулках при луне,
Сцен ревности и ссор, и прочих проявлений
Тогда, о чём же речь? О розах на броне.

Он без неё грустил. Она о нём скучала.
Но ожиданье встреч им придавало сил.
И первая всегда на КПП встречала,
Когда он с «боевых» на базу приходил.
Лишь для неё одной, подружкам всем на зависть.
(Кто был хоть раз влюблён, его поймёт вполне)
Он привозил всегда, из рейдов возвращаясь,
Охапку чайный роз на боевой броне.

Подвергся медсанбат обстрелу террористов.
В кромешном том аду никто не уцелел.
И в тот же день, судьбы по страшному капризу,
Разведки БТР на мину налетел.
Там, где стоял санбат, дымящие воронки,
И медицинский флаг в пылающем огне…
Подбитый БТР, расстрелянный с «зелёнки»,
И разметал фугас все розы по броне.

В истории страны – лишь краткая страничка.
Короткая судьба, как вспышка в темноте.
Теперь навек вдвоём разведчик с медсестричкой.
Их рядом имена на мраморной плите.
Им в память каждый год, в февральские морозы
От боевых друзей, кто выжил в той войне
На эти имена опять ложатся розы
Охапкой, как тогда, на боевой броне.


Рецензии
Здорово написано! Профессионально, содержательно, трогательно. Стихотворение может служить своеобразным памятником героям живым и ушедшим, влюбленным и любящим, памятником вечной земной любви. Поздравляю Вас, получилось прекрасно.

Нина Белякова 2   10.09.2019 16:10     Заявить о нарушении