Вот таким бывает март

***
Дождь по крыше стук, да стук..
Март, весной не греет рук,
Слякоть, сырость и сквозняк,
Серость, а в душе кисляк.
***
Пусть апрель подарит солнце,
Блеск в глазах и луч в оконце,
Чтобы почки все раскрылись
И листочки распустились...
***
Чтобы снять скорей одежды
И вздохнуть с большой надеждой,
Глубоко, без остановки...
И чтоб птицы пели звонко!
***
Можно долго продолжать
Ведь поэта не унять...
Я же, Вам скажу одно:
Пусть скорей придет тепло.
***
Пусть неделя пролетит
Март пройдет и вдаль умчит..
А за ним апрель придет,
Землю солнышком зальет.
***
По рощам , паркам - соловьи
Концерты вновь начнут свои
Уйдет промозглая тоска
Собой порадует весна...

P/S "..У природы нет плохой погоды..."

27/03/2017
 


Рецензии