Несчастная баба у руля

Так много женщин прутся в бизнес,
Руководить, учить других.
Прям идеал без укоризны.
Ждут поклоненья сладкий миг.

Прям супер-пупер леди-боссы:
Умна и  хочет всех понять,
Решает сложные вопросы,
Не столь начальник, сколько мать.

Реализация превыше
Семьи, и мужа, и детей.
Амбиций стало выше крыши
Приятно быть среди властей.

А семьи рушатся частенько,
Пока там рулит, здесь - обвал
Пока шагала по ступенькам,
Уютный, тёплый мир  пропал.

Вот одинокая мадама,
С улыбкой гордой, не скуля,
Внедряет далее программы,
Всех оттесняя от руля.

И крепко власть зубами держит,
В ней только видит жизни смысл.
Гордыню называет "стержень",
А в людях видит подлых крыс

Летит вперёд навстречу рифам
Не замечая ничего,
И свято верит этим мифам,
Что как начальник ого-го.

Хотя ей путь скорей на шабаш.
Несчастный шеф, - невдалый спец.
Коль у руля такая баба,
То будет шхуне той ****ец


Рецензии