Вспомнишь ли, думая Все зае. ло, Глядя куда-то

Вспомнишь ли, думая: "Всё  зае5ло...",
Глядя куда-то сквозь стену и мысли.
Телом теряя как душу тепло,
Через все поры как древо без листьев.
Сквозь микропоры как капли росы,
Скатятся вниз то ли пот, то ли слезы.
По полосам, от и до полосы,
С чёрной до чёрной по телу березы.
Белое тело всё в чёрных следах,
Каждый - от боли и каждый - на память.
Их оставляет по жизни нам страх,
Чёрными шрамами душу нам ранит.
Моешь посуду, смотря сквозь неё,
Вспомнишь ли, как и до этого было -
День изо дня новый день не даёт
Вспомнить о стуле, верёвке и мыле.


Рецензии