Камни

Когда меня камнями побивали,
Я не боялась, только удивленье
В своем имела сердце: отчего же
Бывают люди так порой жестоки?

Они бранились, мне желая смерти.
Безумцы! Позабыли страх Господень!
Но злоба их не достигала цели,
Хоть кровь лилась незримая на землю.

Потом среди толпы явился некто,
Кого я выделяла меж другими,
Чьим именем в душе я дорожила.
Я стала звать его, но он не слушал,

Пошел к толпе, и начал вместе с нею
Смеяться надо мною и браниться.
Затем поднял с земли тяжелый камень,
И бросил. А бросать умел он метко.

Но от бессилья заскрипел зубами,
Со стоном опустившись на колени.
Я покачнулась только. Не упала.
Толпа же, видя чудо, присмирела.

Никто из них не знал, никто не ведал,
Что я в тот час была не одинока.
Со мной стоял Господь мой и Спаситель.
Он был моей опорой в страшной брани.

И я Его спросила: «Боже правый!
За что меня так люди ненавидят?
Что сделала я им?». И Он ответил:
«Дитя, ты за Мое страдаешь Имя.
Терпи же до конца. И в том – спасенье».


Рецензии
Так бывает и так было не раз, когда люди с наступлением новой эпохи забрасывали камнями тех, кто был способен перейти в следующую эпоху, сами же не в силах этого сделать. Причём те, кто забрасывал, были верующими людьми.

Джей Коннор   29.05.2017 13:20     Заявить о нарушении
Увы, есть такая реальность в нашей жизни...
Помоги нам, Господи, всех простить!!!
Благодарю Вас, Джей, за отклик. Вы - очень интересный человек!

Светлана Новомлинская   30.05.2017 17:30   Заявить о нарушении