Я, возможно, не та

Я, возможно, не та - кем хотелось мне стать.
И, конечно, не фея из розовой сказки.
Непутёвая дочь... к сожаленью, не мать...
Я прошла этот путь : от проклятья до ласки.

Я, возможно, уже потеряла мечту.
Зачерствела душой и немного ослепла.
Но простите за всё просто девочку ту,
Что сожгла свою жизнь, но восстала из пепла.

Я, возможно, несу  СВОЙ  венок алых роз,
Что невольно потом превратится в гербарий...
Неминуемо знать, что распятый Христос
Не напрасно тогда стал святым от страданий.

Да, не боги учили горшки обжигать.
И невзгоды летели стрелой - может статься...
Нас учили любить, но - в итоге - страдать
Приходилось не меньше, чем громко смеяться.

Может, Время - не то... может, кто-то другой
Не упустит из рук свою синюю птицу...
И за каждой упавшей на землю слезой
Первобытный алмаз, может быть, возродится.
/27.03.2017г./


Рецензии