Весенние фантазии

ВЕСЕННИЕ ФАНТАЗИИ

Надо бы меньше смотреть на лужи,
На чёрный снег и грязь под ногами,
А выбрав глазами участок суши,
Представив на миг, что это пергамент,
Раскрасить его, как ребёнок, споро
Штришками и пятнами по сезону,
Где  одуванчиков целый ворох,
Золотом блещет в траве зелёной.
И, запрокинув лицо, вглядеться
В парусник белый на синем фоне.
И вслед за ним, как в далёком детстве,
По бездорожью рвануть в погоню.


Рецензии