Осень

Тебя любила я, поверь мне, всей душой!
И восторгалась каждый раз с твоим приходом
Величием и пышной красотой,   
Уменьем превратить единство цвета в буйство красок
И вдохновеньем одарить
Всех тех, кто вхож в МузЫк запАсник!!
 
Теперь твои роскошные наряды - грязь, труха.
В твоих покоях поселилась нищета.
И ты не радуешь собой уж боле никого.
Плаксивая в лохмотьях тут царит старуха.
Везде убого, прочь исчезло волшебство.
И сердце стынет от тебя.. Ах, Боже мой, какая  мУка
 
Терпеть тебя!! В комок сжиматься от твоих объятий!
О, ты достала всех! И сколько ж слать тебе проклятий, 
Чтоб до тебя дошло: ты не нужна, постылая.
Весь мир тебя забыть готов! А ты все не уходишь.
Стонешь. Воешь. Сечёшь холодными ветрАми и, увы,
Растаяла былая прелесть, и щедрот твоих не помнишь...
 
Уступи! престол своей блистательной подруге, Осень!
Все ждут Её, забав Зимы: катанье с горок,
В снегу барахтанье, коньки и лыжные прогулки.
Предновогодние заботы, радостная суета,
Ах, ожиданье чуда под бой курантов у пушистой ёлки!
 
Тебе не место здесь.
Да ты сама давно все поняла..


Рецензии