Лес

Я тихо в лес войду, как в храм,
С благоговеньем и надеждой,
Что душу исцелю я там,
И чистой стану и безгрешной...

Всей силой магии своей
Берёзы наколдуют, ели
Мне счастья, чтобы веселей,
Чтоб в сердце ландыши звенели.

Впитает мох тоску и грусть,
Достанет старую занозу,
К осинке я щекой прижмусь,
Открою тайны ей,возможно.

Целебный воздух леса мне
Прочистит мозг и нервы, поры,
В волшебной этой тишине
Я вдруг услышу разговоры:

Шелест трав, цветов и веток,
И птиц лесных, их клирос песен,
Скрип да стон деревьев ветхих -
Разноголосый хор-кудесник!

Лесным богам я помолюсь,
Они меня услышат - верю,
Я их за храм благодарю,
Куда всегда открыты двери!

Здесь тропы не ведут в тупик,
По ним сто лет ходили люди,
Найду я здесь святой родник,
Вода взбодрит,беду остудит.

Лес приласкает, как отец,
Легко дыша, из храма выйду,
И будет радость, наконец,
В лесу останутся обиды!
27.03.2017г.


Рецензии