Орудием мира хочу быть, Господь!

"Воззови ко Мне - и Я отвечу
тебе, покажу тебе великое и
недоступное, чего ты не знаешь."
 Иеремия 33:3

Орудием мира хочу быть, Господь!
Нести любовь, где ненависть царит,
Господствует над духом если плоть,
Обида в сердце только зло творит.

Скреплять сердца Любовию могла,
Где враг уже вражду свою посеял,
Семью окутала сплошная мгла,
Чтоб туман враждебный был рассеян.

Отвергнуть ложь - если заблужденье,
Где в ловушку-сеть душа попала,
Нести духовное прозрение,
Свободу, чтобы вновь душа познала.

Из руин, чтоб веру поднимала,
Где в шторме  в прах разбитая ладья,
Душу в Благодати согревала,
Вела туда, где Божия стезя.

Надежду возрождать - где отчаянье,
И боль сердечную судьба несёт,
Явить Могучего Христа познанье,
И крыльев лёгких в Небеса полёт.

Божественным Лучистым Светом,
Рассеять мрак, где сильно огустел,
Зарёю Осиянного Рассвета,
Явить Небесный Царственный Предел.

Дарить всем радость, если в доме горе,
А душа в унынье утопает,
Житейское захлёстывает море,
Любовь Иисуса к жизни возрождает.

Хочу просить Тебя, Господь, в смиренье,
В моей жизни дай другой мне части,
Дай, Боже, к святости стремленье,
Чтоб Любви проводником быть Вести.

В печали не меня, чтоб утешали,
Сама, чтоб утешение несла,
И чтобы не меня все понимали,
Сама с терпеньем ближних поняла.

Не ожидала, чтоб меня любили,
Всегда, чтоб ближних я любила всех,
В молитве за всех недругов просила,
Чтобы в жизни виден был успех.

Даёт кто благо - тот и получает,
Прощает кто других - прОщен будет,
О себе забыл - приобретает,
Избегает горестных тот судеб.

В заоблачную даль души стремленье,
В Чертог Небесный Царственного Рая,
И ожидая Божьего явленья,
Там встречи близкой с Господом желая!


Рецензии
Спасибо Вам, Наталья, за это мудрое , поучительное стихотворение. Особенно близки моей душе эти 8 строк:
"В печали не меня, чтоб утешали,
Сама, чтоб утешение несла,
И чтобы не меня все понимали,
Сама с терпеньем ближних поняла.

Не ожидала, чтоб меня любили,
Всегда, чтоб ближних я любила всех,
В молитве за всех недругов просила,
Чтобы в жизни виден был успех". Казалось бы такие простые истины, живи согласно им, но не так просто каждому человеку отбросить эгоистичное Я и начать жить жизнью истинного христианина. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   05.07.2023 17:18     Заявить о нарушении
спасибо за приятные слова отзыв.

Наталья Близнецова   06.07.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.