Три желания

О чём мечтаешь? Ты мне скажи.
Я исполняю три желанья!
Чтоб был здоров. Жилось без бед. Да не молчи!
Ну, а последнее твое мечтанье?
 
Хотел бы ты, чтобы всегда
Тебя встречали-провожали,
Как в первый раз?
Ты скажешь: "Да."
 
Быть может хочешь ты укрыться
От зла, бессмысленных забот
И в неге томной раствориться?
Ты скажешь: "Да."
 
Попасть на пир, где в кураже
(Лилось вино, столы ломились..)
Под шум музЫки в неглиже
Смеясь красотки веселились?
Ты скажешь: "Да."
 
Чтобы тебя таким как есть -
С сумой иль златом,
Всегда пускали на порог,
Лишь обратив вниманье,
Что ты небрит, разбит?
Ты скажешь: "Да".
 
Чтоб ложь тебя пугливо обходила?
Ты скажешь: "Да".
 
Ну что ж..
 
Я подарю тебе любовь,
Исполню третие желанье.
 
Взамен прошу тебя за грош
Оставить её! Не трожь!
Её другому обещал я!
Он всем хорош!
 
Ах, брось!
Мне?! торговаться?
С тобою?!, право, не к лицу!
Тебе, такому подлецу,
Её отдать = её сломать.
Любовь твоя другою будет.
Как? Всё решать она должна?!
 
Дааа.. Хороша твоя кровавая идея..
Давай пари!
Сумеешь ты её забрать?
Бери!!
С собой возьми: боль ада,
Горечь от утраты ЕЁ МЕЧТЫ
И море слёз..
 
Так ты идёшь?
Я отступаю.
И всё, что мной обещано,
Я забираю!


Рецензии