Забытая пластинка

Шуршит за окнами листва,
Беспечно ветер пляшет.
И мне в коротеньком пальто
Рукою мама машет.

Я отвечаю у доски
И радуюсь отметкам.
Как будто, в мире нет зимы,
Листва всегда на ветках!


Танцует «зайчик» на стекле,
Мы жмуримся от солнца.
Играем в салки во дворе,
И верим в жизнь большую.

Но, перевёрнут календарь,
Осыпались мечтанья.
Грустит морозами январь,
Исполнились желанья.

Застёгнут ворот пиджака,
В душе мелькают льдинки.
Забыта радостей пора,
Не в моде, как пластинки…
Наталья Гронек 24 марта 2013 год


Рецензии