Снова не спится

В ваших окнах темно, дом напротив не шлёт сигналов
По подъезду шагов, зашифрованных в свето-ритм,
И в проёмах чернО, словно выключены экраны
Сотней жизней-кино, но до завтра, а там репит.

За экранами вам снова с кем-то в постелях спится,
Видеть сны по ночам - привилегия не моя.
Сколько жгу киловатт, пока мысли мои, как спицы,
Вяжут новый наряд неустанно и до утра,

Кружевами узор, задевая новые раны,
За полотнами штор, излучая неяркий свет.
А внутри репортёр изрекает новые правды,
Вынося приговор, что ответа и выхода нет.

Я наелась ее: слишком много и откровенно.
Даже мертвым тайком не решаюсь всего открыть.
С каждым шагом вперёд ,в уравнении переменных
Подменяю исход ложным фактом, чтобы решить.

Чтобы жить и не знать о природе растущих крыльев,
Что пытаются рвать мою плоть и почти прорвались,
Но лететь не к тебе, а, напротив, - поднять насильно,
Разрешить растерзать меня ветру, подбросив ввысь.

03/2017


Рецензии