Апреля жду

Апреля жду, а март с утра грустит
И плачет горько-горькими слезами.
На лужах, точно крылья мотылька,
Лёд тонкий и прожилок отблеск синий.
Дотронешься, и трещина - лучом,
Но только он не солнечный, не тёплый.
Под ним подснежник вряд ли расцветёт.
Вода и грязь тягуче-липкой жижей
Нахлынут, и увязнут сапоги.
Мне кажется, вот-вот не будет силы,
Что измотала серость стылых дней,
И что опять одна, хоть рядом люди.


Рецензии