Под Тарусой

                Слушайте ж:
                все, чем владеет моя душа,
                - а ее богатства пойдите смерьте ей!-
                великолепие,
                что в вечность украсит мой шаг,
                и самое мое бессмертие,
                которое, громыхая по всем векам,
                коленопреклоненных соберет мировое вече,-
                все это - хотите? -
                сейчас отдам
                за одно только слово
                ласковое,
                человечье.
                В.Маяковский
               

Под Тарусой безмолвствует вечер.
Голубицей летящей душа
Коготками хватается цепче
За продольную нитку дождя.
Виноград остывает в ладонях
Земляного холма на груди.
Безголосой глядишь: "Успокой мя,
Боже праведный, и помози!"
В золочёных сенях рассыпает
Перекатное солнце зерно,
Тянет шлейф подвенечное платье
Домотканых густых облаков,
Где одно только надобно слово –
Сострадания тихого звук!

Крошит пальцами краешек чёрствый
Тишина на кромешную мглу.


Написано для ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
София!
"...душа коготками хватается цепче за продольную нитку дождя" - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   13.04.2024 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Константин!

Созерцающая Много Раз   13.04.2024 09:45   Заявить о нарушении