Валюта

Требую введения новой валюты.
Доллары, евро, юань – к чертям!
Хочу на товары менять минуты,
Убитые скорбью по мелочам.
Я объявляю бойкот всем фьючерсам,
Займам, ссудам, кредитной линии:
За то, что с дипломом пришлось помучаться,
Уже причитается изобилие!
Я предлагаю вести расчеты
Трупами гордых, но нервных клеток,
В них исчислять ВВП и МРОТы,
Кидая в объятья квартальных сеток.
Я заявляю – к чертям инстанции,
Пункты обмена и банкоматы!
Чтоб горем своим оплатить квитанции,
Просто окинув все цифры взглядом,
Чтоб можно было, боясь угрозы,
За плату страхом нанять качка,
Чтоб сразу в вино превращались слезы
Из-за этого мудака.
Столько нервов, пустой истерики,
А я, по-прежнему, без гроша.
К черту доллары из Америки –
Нынче платой моя душа.


Рецензии