Высоко в горах

Высоко, высоко в горах
Жили когда-то Боги.
И было все это не на словах,
К Ним протоптаны были дороги.

Люди знали, что там Они,
Позови и всегда помогут.
Вдаль умчались теперь эти дни,
Те дороги найти не могут.


Рецензии
Тогда Боги управляли людьми и люди выполняли волю Богов,все было просто божественно.

Валерий Клычков   06.04.2017 01:03     Заявить о нарушении
Валерий, с наступающими Вас праздниками!!! Спасибо за отзыв. Вы правы, не плохо, когда есть рука ведущая. Утратив тропу, человек перестает верить явному, но не видимому.

Ольга Голосун   08.04.2017 14:08   Заявить о нарушении
Спасибо. И тебе в дом радости и веселья.
Я думаю утратив веру, человек точку опоры теряет, ведь одно дело выполнять волю Богов и совсем другое человека- вождя, гения,который на поверку всегда оказывается кровавым, самовлюбленным ничтожеством.

Валерий Клычков   09.04.2017 08:36   Заявить о нарушении
Отвечу Вам, хотя Вы это посчитаете за фантазию, но и пусть. Человек ведь считает, что живет только здесь и сейчас, а потом конец, поэтому придя к власти надо многое хапануть для себя и близких, пожить от и до, а все остальные мусор, я-хозяин. Величайшее заблуждение. А вот осознание того, что жизнь продолжается и пусть не в плотном теле, но все-таки в реальном мире, пусть и тонком. Тогда для него власть была бы жертвой, которая позволяла бы ему в тонком мире подниматься по лестнице эволюции и лестнице Иерархии. Зная все это, к власти бы стремились очень редкие личности, только те, кто готов к великой жертве. Возможно уже в 6-й расе будут появляться такие личности, но возможно мы с Вами этого не увидим в этом воплощении. Поэтому сколько бы мы не возмущались, но пока еще рановато, но раз такая идея уже витает над миром, значит такому быть!

Ольга Голосун   09.04.2017 22:51   Заявить о нарушении
Фантазии, да возможно, но это не важно,каждый пытается заглянуть за черту жизни, может кто-то там что и видит, раз верит.
Я вижу там только тьму и единственное утешение, что люди ушедшие из жизни, лучше чем живущие и оказаться с ними вместе скорее благо, чем зло.

Валерий Клычков   10.04.2017 09:50   Заявить о нарушении