В центре размаха вселенской пустоши

Причиной необъятности внуренней составляющей человеческой сущности
Может быть аналогия непоняток в физической практике,
Завораживающие тучности дальних туманностей,
Наличие крайней звезды в самой далёкой галактике,

Где-то в созвездии Девы под её локоном,
Прячется тайна и мгла, наряду с бесконечностью.
А здесь человечество жаждет ровнять всё с коконом:
Ограничивать, ставить рамки, размеры и прочее.

А здесь, в самом центре размаха вселенской пустоши,
Под малой звездой на третьем куске материи,
В цветах и ветрах, в купели клеточной роскоши,
Ты лежишь такой маленький, вроде бы как потерянный.

И на этом куске происходят великие радости:
По весне обрастает земля снежной палевой кашею,
Вдоль дорог зайцы азбукой морзе следят, словно лопасти,
То ли долго кричат тебе вслед, не то перестрашивают.

Здесь, где неба кусок к земле ровно три четверти,
И почки румяные рано цветущих вербочек,
И ты под всем этим шагай, напевай, верти давай
Этот смолистый кусок, добрый ты человек.

Смотри, наглое солнце на части режется пальцами,
Под стопой блюдца луж умножают хрустальные отблески.
И если уж в космосе этом и быть нам скитальцами,
То топлес хотим мы ходить и босыми,

То брызги дождя поднимать вверх нам ресницами,
То петь, как несёт душа, с переливами,
Про чёрные полосы - ну ведь приснится же!
Как может душа скорбить, рождены ведь сильными...

И каждую ночь прогонять с небес облаков скелет,
В зрачках: к бесконечности плюс та одна звезда.
Между нами и ними миллионы и арды лет.
Та, что светит сейчас, возможно уже мертва.

22:17 14.03.2017


Рецензии
Wooooooooooow *oo* Ярко и жизнеутверждающе, как раз то, что было нужно сегодня лично мне. Спасибо

Пловных Снов   06.04.2017 19:26     Заявить о нарушении