Выползово. Рядовой день главного энергетика дивизи

      С утра звонят с одной из ДЭС-
начальник ДЭС на дыбы полез:
на дизеле вышел из строя насос,
а энергетик его не привёз,
не поднёс на блюдечке с голубой каёмочкой,
пока они с удочкой сидели у водоёмчиков!

      Потом позвонил представитель  "оттуда"...
"Оттуда" обычно вопросов груда:
как у вас то, да как у вас это,
и почему из зимы не сделали лето?
Их указания очень просты:
на каждом объекте разжечь костры!
И энергетик ответил:"Бу зде!
Срочно вопрос прокрутим везде."
-Но такие вводные он уже видывал
и костры разжигать команды не выдал.


      Но вот позвонили от ГЭО из Базы:
на неисправность не выедут сразу,
не выедут даже и через час:
машины и ПЭС не готовы сейчас.
(А вместо того, чтобы их исправлять,
начальникам лишь бы язык почесать!)

      А вот строители приносят АКТЫ...
Содержимое - не подходит под факты,
и спор идёт до их ухода:
кого же считать врагом народа?
Поскольку ОКСу нужна лишь "косметика",
врагом объявляют они энергетика. 

      Теперь заглянул представитель ИТО,
которое стало совсем уж не то:
они бы хотели отдать и котельные,
оставив себе лишь рубахи нательные,
и предлагают для пользы дел
"по рваному" сброситься в винный отдел.

      Потом раздаётся звонок с "Популярного":
у них напряжение выше нормального.
Потом доложили: нет связи с ГП.
Потом донесли... и т.д., и т.п.

      Только приедет под утро с "регламента"
и спать (на диване!) завалится замертво,
тут же посыльный бумажку несёт:
"Вас на КП 505-й зовёт"!

      Так вот и служат. Бывает разное,
плохое, хорошее и безобразное,
на повышенье никто не пошёл...
Живут.
 "Выходит хорошо".
Закончим не без патетики:
    Да здравствуют энергетики!

      Начало 70-х.       

         


Рецензии