Будто фату свою невеста уронила...

Будто фату свою невеста  уронила -
Засыпал землю отдохнувший снег.
Кругом эти кристальные белила,
Кругом печаль минувших перемен.

Весна шагала ровною походкой,
Лучами солнца по земле фарся.
Вспорхнула в небо белою лебёдкой
Таинственно-наивное дитя.

Не спорить нам с капризною природой,
Не побеждать в неравной сей борьбе.
Когда весна? - В любое время года.
В душе быть может даже в декабре.


Рецензии