Птицы

С неба падает медленная вода,
Дороги - слюда,
Мимо - череда фонарей, что греют ночами, оранжевый свет чадя.
А ты простак, от ушей до пят в грязи, злые ноги по ней скользят, следят.
Птицы слетаются, кружатся, вьют гнёзда на твоей голове, в твоей голове, долбят дыры в обнажённом нутре...
Ласточки, свирели и другие крылатые звери
Вздымают в невесомость тёмные пряди волос,
Кричат, срывая голос, что никогда не поздно сражаться в этой войне.
На вопрос, кто победит, скандируют в один голос:
"Сатане лишь известно, лишь Сатане,
В его лаврах шипы и розы."

Захлёбываешься в слизи, слюне,
Превращаешь в пар холодный воздух.
Твой дом - этот автобус,
Земля планета - бумажный глобус
В бесконечно-глухой полынье.

И это - по мне:
Раскатывать депрессию из вне,
Варить себя в этом котле, помешивая, добавлять соли,
Пористой боли,
И чёрного перца на дне.
Верить всем этим неправильным птицам,
В их гнёздах искать свои звёзды,
Просматривая в мясо глазницы,
И гореть,
И искриться,
И тлеть.

20:25 1.03.2017


Рецензии