Простофильство и гнильё

И я вовсе не прилежная ученица.
Ты посмотри на моё лицо -
Это снаружи я беленькое мясцо,
А внутри приправлена перцем и чебрецом
С горячим словцом
И хлипкой памятию глупца.

Когда не спится,
Я зажимаю курок
И множусь, стыжусь, раскрываюсь милионами строк
От бессилия и умения рифмовать.
Подгонять себя и погонять,
Как взбешённое стадо коров:
Из окопа в окоп, изо рва в ров
Перекидывать своё рассыхающееся тело,
Робко несмело,
С мыслью, что ты хоть к чему-то ещё готов.

Выпрыгивать на барной стойке как боров
В ожидании своей свиньи,
Которой уже никогда не светит, как следует, засадить.
Прикрываться невинностью в разрез своей сущности
Как ящер, скидывать шкуру, прислушиваться, и снова влезать в нее.
Простофильство и гнильё всё это.
Простофильство и гнильё.

23:11 20.02.2017


Рецензии