Прежде всего ты - зверь, человек - потом

Нет непонятных и странных людей,
Есть не понятые.
В сложном мире конфузных идей,
И сломлен ты.

Нет подложных камней и ног,
Есть рассеянность.
Если чего не смог -
Превращайся в злость,

Направляй её на себя и пинай,
Чтобы было в прок.
И изо дня в день, раза в раз, вспоминай
Этот свой урок.

Клеветать на судьбу не смей,
Рви дорогу ртом.
Прежде всего ты - зверь,
Человек - потом.

В густой липкой пакостной мгле
Тонешь с пальцами
Сидишь на тупой игле
Прокрастинации

Долбишься в уши, глаза -
Жжёшь депрессию.
В телике диктор сказал:
"Будет весело",
А ты не согласен с ним,
Вот и бесишься.


Рецензии