А

В твоих веснушках спрятан Симферополь,
И как бы ты ни отрицал то, знай-
Ты самый дальний и высокий край,
Облитый солнцем на приморьях вдоволь;
Не насытиться  всем как близ, так поодаль.
Ты - солнце, спрятанное в март и май.

То губы больше северят оттенком,
В прозрачном отцвете лица зудят,
Огонией бесчувственной томят,
Вечерней вьюгой бьют по черным веткам.
Грядет беда или скворцы грядят?
Ты – лучший порох в сожженных салфетках.

А черные глаза- жатва,  снесенная бурей,
Все люди в спешке всё бегут туда- сюда,
На ком оставить пашни и луга?
Взъяренный ураган, разбитый улий!
Тебя постичь- быка взять за рога;
Ты –есть роман навек «12 стульев».

Как люди в бутыля вбирают воду
Из родников- так мне давно пора
Нежнее темени, холодней льда
Твое существованье вбрать в мою шкатулку.
Рядеет каждый с узким кругом,
А рдеешь только ты, моя заря.


Рецензии