Разговоры у костра. О любви

Прочитал -http://www.stihi.ru/2017/01/30/8013
Написал реплику. Получил ответ.
Вот, теперь делюсь мыслишками.




Ошибки прошлого – постель чужая,
И горечь молчаливых вечеров.
Мы душу нетерпеньем обнажая,
В капканах бьёмся иллюзорных снов.

А пряча годы в мелочных обидах,
Теряем юности, мечты искру.
Участники в бесчисленных корридах
Зализываем раны на бегу.

Порой не понимаем тех, кто рядом,
То просто не хотим им уступить.
И часто, с искажённым гневом взглядом,
Свечу судьбы стремимся потушить.

Давно нам кажется всё стало пресным,
Не принесёт в жизнь новизны рассвет.
Лишь только в старой киноленте честным
Любви воспринимаем мы сюжет.

И опуская руки, и колени –
Прощенья просим за «пустые» дни,
А стоит попросить у этой жизни -
Любовной страсти и глоток весны.

Окрасит небосвод закат горящий,
Сверкнёт свечи янтарная слеза…
Но в миг, нас в неизвестность уводящий,
Хочу услышать я, любви слова.
                24. 03. 2017 г.
 


Рецензии
Ну, просто супер! Очень красивый стих, я даже представила это всё на яву...

Бажта   24.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Бажта, хорошо развитое воображение - это Ваша заслуга. Я только историю рассказал, но искренне рад услышать такой отклик.
Раньше не мог ответить - интернет был недоступен. Сегодня только вернулся в Рязань. Удачи и хорошего настроения.

Александр Самущенко   01.05.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.