Кофе

Кофе не крепкий скажешь,
И в любовь на веки не веришь,
Но сердцу молчать не прикажешь,
И тайны хранить не доверишь.

Я лучше тебе все открою,
Хоть даже в тебе не уверен,
А ведь ты можешь легкой рукою,
Смешать меня с грязью таверен,

Я все это знаю, не стоит,
Говорить, что ты очень плохая,
Мое сердце не от потери той ноет,
От потери оно изнывает,

Не могу я без этого чувства,
Приходится быть откровенным,
Иначе внутри как то пусто,
Но пустым модно быть, современно.

И наверное я старомоден,
И поэтому часто обманут,
Но зато я стабильно свободен,
От крыльев с которыми не летают,

И вот снова чувства, как морфий,
Но с надеждой душу открою,
И любовь моя крепче чем кофе
А этот, кофе слабый, не спорю.


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.06.2020 09:56     Заявить о нарушении