Библейский случай

 

                Уже эпох был ясен перелом.
                Опутанная, скованная злом,
                Кружилась сумасшедшая планета.
                И уж не раз разгневанный вулкан
                Грозил разъять Великий океан
                Зловещего, опалового цвета.

                Уже земля качалась на Весах.
                И возникали в бледных небесах
                Последние кровавые закаты.
                А ночью упадали с высоты,
                Похожие на редкие цветы,
                Горящие сапфиры и агаты.

                И слышен был на целый материк
                Граничивший с истерикою крик
                Великого безумца Эдисона.
                Но мир теней на зов не отвечал.
                И серп луны несчастье предвещал.
                И в том году не выбрали Вильсона.

                Еще - не мог Всевышний претерпеть,
                Что стали размножаться и наглеть
                Какие-то республики латгальцев.
                И бысть отмщен многоголовый грех.
                И хрустнул мир, как маленький орех,
                Раздавленный усилиями пальцев.

                И злой осел, загадивший Восток,
                На Арарат копыт не уволок
                И пал под глас Демьяновой свирели.
                И в ту же ночь погибли пошляки,
                Писавшие негодные стишки
                О родине, которой не имели.

                1920-1921


Рецензии