Любить или не любить, вот в чём вопрос

Люблю тебя и в сложных временах —
И в будущем, и в прошлом настоящем!
                В. Высоцкий
Любить
      или
          Не любить,
Вот в чём вопрос.
В нём нет ответа:"Быть!",
А сноска есть, что острой болью
Живое сердце полоснёт:
   Когда ты - любишь!
      А тебя - не любят?
К барьеру сир, раз языка не знаешь,
Хотя на шее вены рвёшь от крика:
Девушка!
        72-я!
             Да, я!
                Конечно, я!...
"Не могу дождаться, и часы мои стоят.
К дьяволу все линии, я завтра улетаю!
А, вот уже ответили...
Ну, здравствуй, - это я!"...
 
Зачем бывает любовь зла?
  Зачем она мой мозг терзает
   И неприемлет замысла Творца:
    Иметь с любимым пару!
Я не хочу мириться  со знакомым злом,
 И бегством к незнакомому стремиться!
  Так всех нас в трусов превращает мысль,
   И вянет, как цветок, решимость наша
    В бесплодье умственного тупика,
     Так погибают замыслы с размахом,
      В начале обещавшие успех,
       От долгих отлагательств.
         Но довольно!
Любить или не любить?
Вопрос поставлен!
Офелия! Ты Гамлету нужна!
 Да, Ты, одна лишь Ты,
  Нужна несостоявшемуся мужу и
   Дочери, чей не рождённый смех
    Ответом мог бы стать
     На тот единственный вопрос,
      Что прозвучал
В самом начале...


Рецензии
Да нет такого вопроса! Любовь, или не любовь- это чувство! А чувствами мы не управляем! Ну- никак!
Хоть убей меня, а это мне приятно, а от этого- так противно, что почесаться хочется! И это не изменить! Это наши ЧУВСТВА!
Так что - нет такого вопроса и нет на него ответа!

Нина Калашникова 3   05.05.2017 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.