Метелица

Летает снег и стелется,
взбивается в холмы.
Метелица, метелица – прелюдия зимы.
Снежинки, как созвездия, –
небесные дары.
Метелица, как бестия, засыпала дворы.

Печаль моя вечерняя,
застигнута пургой,
бредет домой неверною коварною тропой.
Изнеженная барыня,
мой бедный мотылёк,
закутана в подаренный метелицей платок.

Надежда, ты богатая
на проблески любви,
погодою крылатою, природу обнови!


Рецензии