Моё размытое звенящее ничто

Размытое, звенящее ничто.
Та пустота, которой я являюсь,
Глазами открывает в мир окно,
Вдохнуть, услышать, этот мир стараясь.

Струится нежностью своею естество,
Я наслаждаюсь стройностью создания.
И не пытаюсь описать восторг,
Слова не вывожу из подсознания.

Вдруг тело содрогнулось, зазвучав,
И сердце вдруг забилось в исступлении,
Почувствовав толчок, разрыв, удар
И нечто вязкое мне перекрыло ток течения.

И издавая клетками беззвучный крик,
Бессилия, страха и непонимания.
Хочу вернуть назад тот славный миг,
Когда жил в благости, а не в стенаниях.

Но масса вязкая, не слушая меня,
Со мной, не собираясь и считаться,
Нарушила всю стройность естества,
И вспять заставила моё течение мчаться.

От удивления опешив и застыв,
Пытаюсь мысли описать словами,
Чтоб усмирить сей чужеродный пыл,
Чтоб дать отказ: «Вы не туда попали».

Не связных звуков череда
Из горла вылетает отрешённо.
Запутаны все мысли, порваны слова.
В анабиоз впадает тело сонно.

Проснувшись, чувствую, во мне идёт
Чужая жизнь, размеренно и плавно.
Ни мыслей и ни слов моих не ждёт.
И то, что я проснулся ей не странно.

Что остаётся мне? Пуститься в путь
С той, новой жизнью, но себя теряя,
Чтоб из неё чудесный плод взрастить,
И силы ей свои, и знания отдавая.

Ну а когда тот дивный, нежный плод
Я миру передам, омыв слезами. Снова
Моё размытое, звенящее ничто
Вновь приготовится к приёму жизни новой.


Рецензии