Штормит Россию

Россия - тонущий корабль...
В ней шлюпки только москвичам.
Как остальные? Видно, за борт...
Кто может - выплывает сам.

Корабль был непотопляем,
Стоял на злобу всем штормам,
Пришли хмельные капитаны,
И затрещало всё по швам.

И трюм течёт, и киль надломлен,
Штурвал страны в тупых руках...
И всё сильнее хлещут волны,
Всё разбивая в пух и прах.

Все те, кто бал в России правит,
Бегут, как крысы с корабля,
Опустошая трюмы, клады-
Для них другая есть земля!

Куда нам из Сибири деться,
Где тот обласканный приют?
Гребём, гребём, ведь, бьётся сердце,
А, может, просто утонуть?

Как долго будет продолжаться
И этот шторм и этот дрейф?
Пора России выпрямляться,
Для нас другого места нет!

      07.11.2010 г.


Рецензии
Людмила, ваш стих написан давно, тогда мы все были в тревоге и растерянности, но упрямо верили, что переживём и этот шторм. Написано проникновенно, точно! Почитайте у меня "Россия, милая Россия". Где-то мы перекликаемся! С удовольствием читаю ваши стихи: лог лёгкий, читается на одном дыхании. Успехов!

Любовь Подручная   09.04.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.