Мне путь отрезан

Мне путь отрезан забвенья в унылый мир,
Там пахло мятой, полынью, берёзовым сном,
Там я парила, хоть мир тот являлся дном,
Но вход закрыт, без меня там проходит пир.

А было в мире том славно и хорошо,
Было надёжно с разбега лететь в облака,
Там нежней нежного шёлка плыла река,
Падала в небо, и разум испытывал шок.

Мир светлых мыслей, фантазии и мечты
В дальнем краю, где как мачты стоят леса,
Где можно выведать тайны у старого пса,
Мир, где был нужен мне только ты!

Он не дождался нас, время закрыло дверь,
И облака унеслись в небо полное туч,
Мне иногда во сне светит оттуда луч,
А просыпаясь вновь слышу в душе: «не верь!».

Мне путь отрезан забвенья в уютный мир,
Что подарить весь хотела тебе за гроши,
Капля любви твоей — клады моей души!
А без любви заперт вход и устроен тир.






Иллюстрация: моховой агат – камень, в котором заключается целый мир.


Рецензии
Щемяще -грустное такое...немного и обо мне, хоть мой мир и не светлый, хоть красивый...кому то я тоже не додал тепла и любви()

Любитель Абсента   24.04.2017 17:41     Заявить о нарушении
Мы все кому-то недодали и нам кто-то возможно другой, а возможно тот же...

Спасибо!

Таня Зачёсова   24.04.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.