Страшилка

Под подушку спрячь немного конфет,
Или вафель.
Ночью выползают в туалет
Чьи-то страхи.

Это мнится, что вокруг ни души
Среди ночи
Только свой ночник приглушить
Не захочешь.

Тянет кто-то простынь за край
Тени кружат,
Ног с кровати не опускай -
Будет хуже!

Слышится, как леший кричит
Странной птицей,
Ветка дерева в окно постучит
И не спится.

Замерли на кухне часы
Перед боем,
И по следу кинулись псы
За тобою.

Страх зубами клацает вслед
Как об кафель,
Кинь ему немного конфет,
Или вафель.

27.03.2017

Песенки для дочки


Рецензии