По росам ходила, по травушке...

По росам ходила, по травушке,
От росы становлюсь я сильней.
И родная в лесах муравушка,
Заветлужье, оно мне родней.

Поле русское, поле родное,
Васильки и ромашки в лугах.
Там сердечко моё замирает,
Заветлужье, оно на устах...

Ах, сторонка родная, скажу тебе здравствуй,
Так скажу, как приеду туда.
Скажу душеньке долго увы, ты не странствуй,
Настрадалась, но, всё не беда.

Знаю, плохо, когда не бываешь,
И в раз махнёшь на всё ты рукой.
От поездки порой ускользаешь,
Но теряешь при этом покой.

Я приеду, вернусь, непременно,
У меня там остались дела.
И душа мне твердит неустанно,
Ты же памятью этой жива!

Ах, сторонка родная, скажу тебе здравствуй,
Так скажу, как приеду туда.
Скажу душеньке долго увы, ты не странствуй,
Настрадалась, но, всё не беда.


Рецензии
Утром рано встану я.
Пробегусь по травушке.
А на ней ещё роса.
Хорошо в дубравушке.

Хорошо о своей родной стороне написано! Я тоже там побывала и по росам погуляла!

С теплом, Я

Галина Ситникова 3   29.03.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий да, ты естественно побывала у меня, у нас в наших степях, о пройтись по муравушке, это у реки в лугах, как мне хочется просто очень хочется.
Сколько в юности рос мы собрали...

С теплом Нина.

Воронина Нина   29.03.2017 19:58   Заявить о нарушении