Пенсия

Тебе в лицо плевали .
И говорили ,что едва ли.
Ты эту стену друг пробьёшь.
Её со всех сторон уж защищали.
А ты ,борясь мой друг умрёшь.

Изгои общества .
На пенсию ушли.
Сквозь годы мужественно шли.
А тут  стена и не пробьёшь.
В кармане мелкие монетки ты скребёшь.

Монеты наскребать я не хочу .
Я не Робщу.
Я как могу трясу .
И думаю, что расшатаю.
Или хотя бы внимание обращу.

Я кулаки сжимаю
Когда такую сцену наблюдаю.
Просроченную колбасу купив .
Подходит женщина в годах.
Лицо красиво, хоть и в летах.

В своем же городе, в стране.
Она двойное униженье принимает.
Имеет нищенскую пенсию,
Возможно, голодает.
Но колбасу она бросает.

Она уходит гордая.
В хорошем драповом пальто.
И возникает лишь один вопрос.
За что?
Её не знаю я.

Но боль её понятна мне.
Мы на яву, а не во сне.
И вынуждена объяснять она.
Что скидка больше и не та.
Той женщине на кассе.

Из той нам дружественной
И теперь далекой  уж стране.
И почему  кому -то помощь и не мне?.
СТРАНА!
За что ж своих ты обираешь.
Всему ты миру помогаешь.

ТЫ ПОМОГИ СЕБЕ!!!!!
    
Ольга Ялош-Дядюнова.17.03.2017


Рецензии