Зеркало души

Глаза, и в правду, отражение души.
В них боль и сила, смысл всех страданий,
В них страстное желание грешить
И светом стать, взмыв ввысь над небесами.

В глазах мечта, ведущая вперёд,
Словно звезда, что верный путь указывает строго,
В глазах вся жизнь, длинною в небосвод,
Петляющая без конца дорога.

И взгляд один способен рассказать
О настоящем, прошлом и грядущем,
Как человек в борьбе с собой пытался устоять
И каждый раз с плеч сбрасывал балласт гнетущий.

А стоит присмотреться, в них - любовь
И благодарность тихая судьбе жестокой
За то, что научила быть собой
И каждый шаг ценить в пути далёком.


Рецензии