Встречай заря

Встречай заря с прошедшею грозою,
Наполненную ветром уходящим.
Обмой слезу кристальною росою
И приласкай ладонью в настояшем.

В расцвете легкокрылых облаков,
Не опусти на дно морской пучины.
Там в глубине продрогнувших веков,
Звезда исчезнет под пластом кручины.

Встречай заря, покуда я живу,
В объятьях иван-чая и с любовью.
Цела и невредима и пою,
Порыв душевный не отдам злословью.

Светлом надежды расплескай зарю,
Сверканьем солнца позови в дорогу.
И помоги на поле косарю,
И караваем угости от Бога.

И заплети в соцветья все луга,
Освободи меня с ночного плена.
Настолько Жажда Жизни велика,
Едва коснусь,но не узнаю цену.


Рецензии